Kamis, 25 April 2013

Puding Coklat



Bahan: 
1 liter (1000 ml) susu cair coklat
2 kaleng susu kental coklat
1 bungkus coklat bubuk cocoa (1 kotak/90 gr)
2 bungkus agar agar
3 ⅟₂  gelas air
⅟₂ sendok teh  garam
2 sachet Nescafe classic
Cara membuatnya seperti membuat pudding biasa
Bahan vla:
1 kaleng Carnation evaporated
Custard powder 1 sendok makan (boleh diganti maizena)
1 sendok makan rhum
1 kaleng susu kental manis putih
⅟₂ sendok the garam
Cara membuat vla:
Tuang carnation dalam panic, masukan air sebanyak 2 kaleng bekas carnation. Masukan susu kental manis  dan tambahkan juga air sebanyak 2 kaleng bekas carnation, masukan garam. Aduk rata lalu dijerang diatas api sedang. Masak sampai berasap, sementara itu cairkan custard powder dengan sedikit air lalu masukan dalam susu, aduk terus, jangan sampai /pecah, angkat dan masukan rhum.
Vla bentuknya cair, kalau mau lebih kental masukan/tambahkan custard powder lebih banyak (± 3 sendok makan).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar