Bahan:
⅟₂ kg ayam (dadanya)
Wortel 4 biji utuh
Bawang Bombay 2 biji (belah 4)
Seledri
Bawang daun (utuh)
Bawang putih 4 biji (dipukul)
Semua bahan diatas direbus dengan api kecil selama 1-1⅟₂
jam. Lalu angkat daging ayam dan disuir suir, saring air kaldunya (wortel dll
nya disisihkan dulu)
1⅟₂ kg jagung disisir masukan dalam kaldu tadi dan tambahkan
penyedap masakan, merica, pala bubuk, garam, gula lalu rebus sampai jagung
empuk lalu masukan daging ayam yang telah disuir suir tadi.
Masukan 1 butir telur ayam yang sudah dikocok, caranya
masukan sedikit sedikit supaya berserat serat.
Kalau mau jadi cream soup tinggal masukan carnation
evaporated dan sedikit maizena.
Hidangkan panas panas dengan taburan keju parut dan seledri
cincang/peterseli.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar