Kamis, 25 April 2013

Roti Goreng



Bahan:
Abon ayam ⅟₄ kg
1 dada ayam (rebus, suwir suwir halus)
2 buah wotel (diparut)
Bawang Bombay (dijajang)
Bawang putih (dijajang)
Daun seledri (dijajang)
Bawang daun (dijajang)

Cara:
Tumis bambay, bawang putih lalu masukan ayam masak hingga setengah matang, masukan wortel dan sedikit air, gula, garam merica, royco masak dengan api kecil sampai agak kering, terakhir masukan seledri dan bawang daun.

Bahan Roti:
Terigu ⅟₄ kg
Ragi instan (permifan) 1 bungkus
Baking powder  ⅟₂ sendok the
Mentega 2 sendok makan
Gula putih 1 ons
Susu bubuk 1 ons

Adonan 1:
Terigu dicampur dengan ragi dan susu, beri air dingin aduk, bisa juga diblender, sisihkan/diamkan selama 30 menit

Adonan 2:
Sisa terigu, susu, mentega, gula, baking powder diaduk pake tangan  lalu dicampur dengan adonan 1 sambil ditambah air dingin sedikit sedikit, diadon sampai kalis sekitar 15 menit. Sesudah kalis betul diamkan 30 menit, tutup dengan serbet, sesudah 30 menit kempiskan adonan (dipukul pukul), ambil sedikit adonan, isi dengan abon ayam tadi, adonan dibikin sebesar bola pimpong, jangan terlalu besar karena adonan akan mengembang lagi. Kocok 2 butir telur ayam dengan 1 bungkus royco, celup adonan yang telah berisi abon tadi kedalam telur lalu lumuri  dengan tepung panir (kue marie regal/unibis yang sudah dihaluskan). Setelah semua adonan selesai maka goreng adonan tadi dalam minyak yang sedang panasnya dengan api sedang, api jangan terlalu besar karena adonan roti tadi cepat masak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar